今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门概况|工作动态|政策法规|规章制度|廉洁自律|警钟长鸣|廉政教育|学院主页|资料下载
学院纪委召开“坚守初心 忠... 07-04
学院组织党员领导干部观看... 07-02
学院召开规章制度学习会 06-27
学院纪委召开纪检监察工作... 03-25
学院纪委召开《中国共产党... 11-28
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:泉州鲤城区南环路1129号
邮编:362000
电话:0595-22473135
Email:

 
工作动态
学院召开规章制度学习会
2019-06-27 09:14  

    626日下午,学院在行政楼三楼会议室召开制度学习会,学院党委副书记、纪委书记陈理明主持会议,各处室(馆、中心)、系部、慈山分院党政负责人参加。会议由纪检室蒋绵绵主任、骆鹏飞科长等解读《泉州经贸职业技术学院“三重一大”制度实施细则》等6份文件精神。

蒋绵绵主任详细解读了《学院“三重一大”制度实施细则》和《学院纪委落实监督责任实施细则》两份制度。蒋主任围绕“三重一大”制度的制定依据、主要范围、基本程序和责任追究等方面以及纪委落实监督实施细则的制度依据、监督重点、监督方式等方面展开介绍,重点解读党委会和院长办公会讨论决定的“三重一大”主要内容。

骆鹏飞科长结合自己的工作经验来介绍《学院廉政谈话实施细则》以及《学院基建修缮工程项目审计实施细则》,纪检室成员林新萍则主要介绍《学院中层领导干部廉政档案管理实施细则》和《学院廉政教育实施方案》。

陈副书记指出,制定完善“三重一大”制度、监督责任、基建修缮项目审计、廉政谈话、廉政档案、廉政教育等方面的制度规定,是学院在省市对高校巡视巡察前未巡先改的有力举措,是认真贯彻落实党中央全面从严治党重大决策部署的具体体现,各处室、系部领导要提高认识,切实做好巡视巡察前的相关准备工作。最后,陈副书记强调了三点要求:第一,认真组织学习,严格贯彻执行;第二,切切实实抓好自查自纠,认认真真做好整改工作;第三,善于总结经验,努力完善制度。下大力建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥制度建设标本兼治的作用。各处室部门领导要认真带好队伍,促进学院风清气正。

关闭窗口
 
 
 

泉州经贸职业技术学院纪检监察审计室  地址:泉州鲤城区南环路1129号泉州经贸学院
电话:0595-22473135  邮编:362000