今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门概况|工作动态|政策法规|规章制度|廉洁自律|警钟长鸣|廉政教育|学院主页|资料下载
学院召开纪检监察干部和纪... 04-30
我院组织开展安全隐患大排... 03-19
学院疫情防控督查组全面开... 03-02
学院纪委召开纪检委员专题... 12-02
学院纪委召开“坚守初心 忠... 07-04
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:泉州鲤城区南环路1129号
邮编:362000
电话:0595-22473135
Email:

 
工作动态
我院组织开展安全隐患大排查大整治专项治理工作
2020-03-19 15:00  

 

   为了认真贯彻中央、省、市有关安全生产的规定和安全隐患大排查大整治专项的部署,311日至今,我院党政领导分别带领4个检查组到学院南环路校区、桥南校区、慈山分院校区的各栋学生宿舍、食堂、教室、实训室、旧建筑物、构筑物、在建工程、校企合作办学点等开展安全隐患拉网式、全覆盖大排查,并进行梳理、研判,制定分类分期整治计划和责任清单,确定责任处室、责任人、完成任务要求和时限要求,确保学校安全专项整治工作抓紧抓牢抓实。

    学院党委书记周文心带队排查了学院南环路校区学生宿舍楼、东教学楼、新教学楼,桥南校区的教室、实训室、创业园,校企合作单位等安全工作落实情况。

学院党委委员、慈山分院院长柯艺灿带队排查了慈山分院校区建筑物、挡土墙、排水沟、电力设施等存在的安全隐患情况;党委委员、副院长赖东升带队对建设中的南环路校区9号学生宿舍楼施工方、监理方、代建方的施工、消防、管理等进行安全隐患排查;党委委员、副院长花文苍带队排查了南环路校区学生宿舍楼、行政楼、食堂、图书馆、西教学楼、实训楼及桥南校区等场所、建筑物的消防、用电、防盗、渗水漏水等情况。学生处、人事处、后管处、保卫处、纪检室、系部等相关人员参加检查。


在检查排查过程中,学院党政领导认真查看每一个安全细节,仔细排查存在的安全隐患,对发现的安全问题,要求有关部门全面、如实登记,能马上处理的就马上组织处理,不能马上处理的,抓紧梳理、分析、研判,提出处理意见建议,上会研究决策,抓紧落实分类整治措施,并且严格按照教育主管部门的要求,及时上报。同时要求各校企合作等单位要高度重视安全生产责任制落实,积极开展大排查大整治活动,按照上级部署抓好安全隐患专项整治,特别是要大力加强人防、物防、技防,定期开展房屋等建筑物、构筑物安全检查,提高员工安全防范意识,确保人员安全、场所安全、生产安全。



关闭窗口