今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门概况|工作动态|政策法规|规章制度|廉洁自律|警钟长鸣|廉政教育|学院主页|资料下载
泉州经贸职业技术学院新型... 02-28
泉州经贸职业技术学院关于... 02-28
泉州经贸职业技术学院纪检... 02-27
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:泉州鲤城区南环路1129号
邮编:362000
电话:0595-22473135
Email:

 
规章制度
泉州经贸职业技术学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控督查的工作计划
2020-02-28 10:25  

为进一步落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确实保障我院师生身体健康和生命安全,特制定如下疫情返学防控督查工作计划:

一、人员组成与分工

 长:蒋绵绵 纪委副书记、纪检监察审计室主任

副组长:陈伟峰 人事处副处长

潘丽明 党务工作部干部科科长

骆鹏飞 纪检监察审计室审计监察科科长

 员:相关总支纪检委员(具体人员见各小组)

(一)第一小组

组长:陈伟峰

成员:龚彩云 赖丽君 蔡琳耀 庄阿苗

负责部门:综合防疫救治工作组、舆情信息宣传组、会计系(总支)、商务系(总支)、信息系(总支)、经管系(总支)、轻工系(总支)。

(二)第二小组

组长:潘丽明

成员:张永辉 李嘉喆

负责部门:物资调配保障工作组、机关一支部、党政办、党务工作部、教务处、学生处、后勤管理处(财务科)、人事处、保卫处、纪检室、工会、团委。

(三)第三小组

组长:骆鹏飞

成员:吴田力 王国阳 何春燕

负责部门:应急处置管控工作组、慈山分院疫情防控工作组、机关二支部、公共基础部、继续教育部、思政部、图书馆、网络电教中心。

二、时间节点与工作职责

(一)疫情前期(1月20日至1月27日)防控措施督查

1.学院是否建立健全组织机构,是否明确校领导坐班指挥与专人值班值守以及责任分工、落实到相关责任人情况等。

2.学院是否启动一级应急响应、拟制一级响应联防联控应急预案等。

3.学院是否强化防控宣传教育、向全校师生、学生家长普及防控知识和防控要求等。

4.学院是否突出疫情摸底排查,特别是重点区域、重点人员的摸底排查的台账情况。

5.学院是否健全联防联控机制、主要是否与属地卫健疾控部门密切联系。

(二)延迟开学期间(1月28日至开学)疫情防控措施督查

定期监督检查各工作组,各处室、各系部(馆、办、中心)、分院疫情防控措施落实情况,重点督查领导小组议定事项落实情况,及时发现问题并做好整改。

1.准备阶段(1月28日至2月5日)。是否做好消息发布及预案拟制,是否做好教学管理(主要为开展线上授课和线上学习等在线教学活动),是否开展心理危机干预与心理卫生咨询服务,是否严格落实“一日一报”制度,是否做好防护用品配备、空气消毒设施设备和消毒药剂储备落实情况,是否组织校园病媒生物防治与消杀。

2.自查阶段(2月6日至8日)。是否按照市卫健委和市教育局通知要求,认真开展问题排查,做好自查自纠。

3.整改阶段(2月9日至开学前)。是否对上级疫情防控督查工作组指出的问题,以及学院排查出的问题进行认真有效整改;是否制定开学工作预案及做好相关准备

(三)返学后疫情防控措施

1.是否根据上级确定时间及时通知师生返校。

2.是否突出重点督导、进一步完善返学防控措施。

3.是否加强师生健康状况检测。

4.是否全方位落实校园环境日常消毒制度。

5.是否强化卫生健康教育。

6.是否严格校园管控、流程是否每一位师生都掌握好。

7.是否做好舆情应对工作。

综上所述,督查各部门、各支部是否按照《泉州经贸职业技术学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情返学防控预案》进行防控。

三、督查内容

)部门领导班子和中层领导干部层面:
1.是否坚决贯彻上级和学院疫情防控的决策部署与工作

要求,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。
   2.是否认真贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,始终牢记师生员工生命安全和身体健康高于一切。
   3.是否认真落实疫情防控属地管理责任,靠前指挥,及时发声指导、及时掌握疫情,及时采取行动,确保各项疫情防控措施落细落小落实,做到守土有责、守土担责、守士尽责。
   4.是否健全工作机制、落实责任,疫情监测、排査、预警、防控等工作严密细致,切实做到严防死守、不留死角。
   5.是否做好宣传教育和舆情应对工作,稳定师生情绪,增强防控信心。
  党组织层面
   1.是否紧紧围绕疫情防控大局,充分发挥党组织战斗堡垒作用,广泛动员师生员工参与疫情防控,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。
   2.是否及时帮助在疫情防控斗争一线的党员干部、师生员工解决实际问题。
   3.是否注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,表现突出、符合条件的,及时发展入党。
   (三)党员层面
   1.是否发挥先锋模范作用,积极参与疫情防控工作,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗,经受住考验。
   2.是否服从组织安排,坚守岗位、履职尽责、勇于担当,落实好疫情防控工作的各项工作任务。

、督查方式

采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场)的方式,通过查阅资料、现场查看、个别访谈等,监督检查各工作组,各处室、各系部(馆、办、中心)、分院疫情防控措施落实情况

、督查结果及应用

此次督查工作坚持以压实责任、履职尽责为基准,以问题为导向、以结果为导向,以事问责、以责追人。对各工作组,各处室、各系部(馆、办、中心)、分院在防控工作中守土有责、守土尽责、守土担责好的经验做法通报表扬;对防控工作中各工作组,各处室、各系部(馆、办、中心)、分院责任不落实、措施不得力、整改不到位以及涉及谎报、瞒报、漏报等弄虚作假行为的,一经查实,启动问责机制,严肃追责问责。党员干部在疫情防控中的表现,将作为评先评优的重要依据。

 

 

                              疫情防控督查工作组

                  2020年2月5日

关闭窗口
 
 
 

泉州经贸职业技术学院纪检监察审计室  地址:泉州鲤城区南环路1129号泉州经贸学院
电话:0595-22473135  邮编:362000