今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门概况|工作动态|政策法规|规章制度|廉洁自律|警钟长鸣|廉政教育|学院主页|资料下载
泉州经贸职业技术学院公务... 04-22
泉州经贸职业技术学院车辆... 04-22
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:泉州鲤城区南环路1129号
邮编:362000
电话:0595-22473135
Email:

 
校纪校规
泉州经贸职业技术学院公务活动接待管理规定
2016-04-22 08:19  

泉州经贸职业技术学院公务活动接待管理规定 

为进一步贯彻中央八项规定,规范公务接待活动,严格控制公务接待标准和招待费用,创造学院发展良好的内外部环境.现根据勤俭节约的原则和上级部门的有关要求,结合学院的实际情况,特制定本规定。 

一、学院的接待工作由院党政办公室统一管理。院办公室安排专人负责来宾活动的统筹安排,各个部门(馆)要指定一名领导具体负责接待工作并积极配合学校完成各项接待任务。 

二、接待工作的内容包括对来宾的迎来送往、食、宿、行和具体活动的安排。 

三、公务活动的接待原则 

(一)根据统一协调,分级分类,对口接待的原则,上级和外单位来客,按主要客人的身份,对口对等接待。 

(二)按照勤俭节约,热情周到,安全有序的原则,公务接待工作要认真贯彻上级有关规定,严格控制接待工作的标准和尺度,不超标接待,不重复宴请,做到既热情周到、又适度得体。 

(三)接待客人时不准喝进口酒和国内高档名酒,更不准到营业性歌舞厅、夜总会等场所进行娱乐活动。 

(四)严格控制陪餐人数,一般情况下,坚持谁分管谁陪餐的原则或安排主管部门负责人陪餐,陪餐人数不得多于来客人数的三分之一。 

四、公务接待的范围 

4、上级领导和上级部门、兄弟院校主要领导来学院视察、访问、调研或交流,由学院党政办公室负责组织接待,并协调安排学院主要领导或相关分管领导接见或陪同。 

5、学院主办的各类大中型会议、庆典活动以及上级机关决定在学院召开的各类会议,由学院党政办公室负责组织接待。 

6、以学院名义邀请的国内外著名专家、学者和重要客人等,由办公室负责接待或协调学院对口部门接待。 

7、上级部门、兄弟院校副职领导来学院访问、调研或交流,由办公室负责接待或协调学院对口部门接待,并协调安排相关分管领导接见或陪同。 

8、上级部门、兄弟院校的中层干部到学院调研、交流,根据来访的业务内容,由学院对口部门酌情安排接待。 

非上述范围,学院不负责接待,部门或个人不得以学院或学院领导的名义公费请客。 

五、公务活动的接待内容 

(一)会餐 

1、招待餐:根据接待规格按每人每天50元,40元,30元三档安排用餐;客人来访需安排宴请的,根据招待规格按每人每餐100元,90元,80元标准安排。 

2、工作餐:来学院短期工作或特邀专家教授等有关人员如进行无偿劳动,学院视其级别免费提供工作餐,工作餐的标准(不含酒水费)为30元/餐。如进行有偿劳动,学院不提供工作餐(工作餐一般在校内教工食堂就餐)。 

(二)赠礼 

宾客接待中应区分对象赠送学院简介、书籍或其他宣传品,一般不赠送纪念品。如需特殊赠礼,须报经学院主要领导批准。 

(三)参观 

一般安排参观校园。宾客如需安排实地参观,相关部门应支持配合并安排接待人员作现场讲解。公务接待一般不安排市区以外的参观、考察活动。特殊情况报经院领导批准。 

(四)用车 

学院本级公务接待用车由学院党政办公室负责安排,其他公务接待用车由对口承办部门申请安排或自行解决。 

(五)外事活动按国家有关规定执行。 

六、结算办法 

学院财务科根据院党政办公室和院领导签字的审批单及发票结算,并把结算情况按季向学院校务公开领导小组进行汇报(或公示)。 

七、本规定自公布之日起施行。 

八、本规定由院党政办公室负责解释。 

关闭窗口
 
 
 

泉州经贸职业技术学院纪检监察审计室  地址:泉州鲤城区南环路1129号泉州经贸学院
电话:0595-22473135  邮编:362000