今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门概况|工作动态|政策法规|规章制度|廉洁自律|警钟长鸣|廉政教育|学院主页|资料下载
关于2020年中秋、国庆“两... 09-29
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:泉州鲤城区南环路1129号
邮编:362000
电话:0595-22473135
Email:

 
谦洁自律
关于2020年中秋、国庆“两节”期间紧盯“四风”问题的通知
2020-09-29 15:20  

关于2020年中秋国庆“两节”期间

紧盯“四风”问题的通知

 

驻泉教纪〔202010

 

市教育局(市委教育工委)机关各科室、各直属事业单位、各市属学校:

2020年中秋、国庆“两节”将至,为深化落实中央八项规定精神,坚决纠治“四风”问题,营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围,根据中央纪委和省纪委、市纪委的工作提示精神,现将有关要求强调如下:

一、提高政治站位,加强示范引领。市直教育系统领导干部要充分认识到持续正风肃纪、加强作风建设的极端重要性,切实提升政治站位,带头遵守和执行中央八项规定精神,带头认真组织学习习近平总书记关于纠治“四风”问题的重要讲话和重要指示批示精神,特别是关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,始终绷紧“过紧日子”这根弦,积极培育厉行节约、反对浪费的社会风尚;带头认真学习中央纪委国家监委、省纪委监委近期公开通报曝光的典型问题,对照自查、汲取教训、自警自省,推进教育系统形成明底线、知敬畏、守纪律的浓厚氛围,真正做到示范引领,发挥“头雁效应”。

二、落实主体责任,加强监督管理。各学校(单位)务必高度重视“两节”期间“四风”问题,认真履行全面从严治党主体责任,加强对“两节”期间易发多发问题的监督检查,重点加强对习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神落实情况的检查。要关注节日期间“四风”问题的新特点、新动向,探索运用多种方式加强教育、提醒、监督,做到防微杜渐,切实增强党员干部、教职员工的纪律观念,克服麻痹思想,自觉远离“四风”和“微腐败”问题。

三、明确纪律“红线”,严肃查处曝光。“两节”期间,严禁公款吃喝、旅游、公车私用、滥发津补贴奖金、公款赠送月饼;严禁公款组织或参加下属单位或接受有利益关系对象邀请的中秋“博饼”活动;严禁收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、礼物、有价证券、消费卡、微信红包和各种土特产;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违反有关规定出入私人会所性质的隐蔽场所,组织或参加“一桌餐”,“不吃公款吃老板”等行为;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。各市属高校纪委、市直学校党组织纪检委员要加强节点期间的监督检查,发挥正风肃纪的“前哨”作用,畅通监督举报渠道,组织专项检查、明察暗访、随机抽查,发现反映上述“四风”的问题线索,要第一时间报告驻市教育局纪检监察组。

驻市教育局纪检监察组将适时开展随机抽查,对顶风违规违纪、明知故犯的党员干部和教职员工,将依规依纪严肃处理、通报曝光,并对有关负责人倒查问责、通报批评。

监督举报电话:0595-22798807

 

 

                  中共泉州市纪委监委驻市教育局纪检监察组                    

            2020年9月28日

 

附件【驻泉教纪[2020]10号 关于2020年中秋、国庆“两节”期间紧盯”四风“问题的通知.doc已下载
关闭窗口
 
 
 

泉州经贸职业技术学院纪检监察审计室  地址:泉州鲤城区南环路1129号泉州经贸学院
电话:0595-22473135  邮编:362000